لزانيا الدجاج
المقادير : دجاجة مفيوحة ومقطعة قطع صغيرة مع الاحتفاظ بالماء لزانيا خضراء او عادية 2 بصل شرائح (متوسطتين) جلجلان + شبنت مكعب ماجي (اختياري) علبة كريمة حامضة كأس جبن صغير
الطريقة :
لعمل الخلطة يحمر البصل ثم يضاف الدجاج ثم الخضرة ثم البهارات مع اضافة مكعب ماجي ثم يضاف الكريمة الحامضة و الجبن ، مع الاحتفاظ بحوالي ملعقتين من كل من الكريمة والجبنة . يسلق اللزانيا في ماء الدجاج ويصف في الصحن ثم يوضع طبقة من الخلطة ثم طبقة اخرى من الزانيا ثم تليها طبقة من الخلطة واخيرا طبقة من اللزانيا. يخلط كل من الكريمة الحامضة الجبنة المتبقية ونمسح بها سطح اللزانيا ثم يغطى بورق الالمنيوم ويوضع في الفرن نصف ساعة ثم يزال الالمنيوم ويشعل الشواية قليلا حتى يحمر السطح .