الكبدة المشوية الكبدة المشوية
القاهرة / يعتبر لحم الكبد من العناصر الغنية بالمواد البروتينية، ويعتبر أيضا من الأغذية المعالجة لفقر الدم، وهو مخزن للحديد الضروري لتكوين الكريات الحمر، ويحتوي أيضا على النحاس المساعد على ذلك. ويحتجز الكبد كمية من الدم في شباكه الشعرية، ويحتوي لحم الكبد على معظم الفيتامينات تقريبا فهو غني بالفيتامينات a ومجموعة من الفيتامينات b وحمض الفوليك الذي يعجل أيضا نمو الكريات الحمر في مخ العظام، والفيتامين h.
واليوم يقدم لك شيف نسيجها هذه الوصفة اللذيذة للحم الكبد المشوي نرجو أن تنال استحسانك
المقادير:
8 شرائح كبدة ضأن أو بقري
بصلتان مقطعة بشكل ناعم
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
ربع كوب من عصير الليمون
كمون وجوزة الطيب وبهارات وملح وفلفل
طريقة التحضير:
يغسل لحم الكبد جيدا ويخلط البصل المقطع مع عصير الليمون ويفرك المزيج بشرائح الكبد.
توضع الكبد في وعاء متوسط ويضاف الملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب والكمون وزيت الزيتون وصلصة الطماطم، ثم يغطى الإناء ويترك في التتبيل لمدة ساعتين أو أكثر.
تسخن الشواية إلى درجة حرارة مرتفعة، ثم توضع شرائح الكبد وتشوى على الجانبين حتى تنضج.
تقدم طبق مفروش بالبقدونس إلى جانب طبق من السلطة الخضراء.