وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 35 بالدقائق
المقادير :
1 1/4 كوب دقيق.
1/4 كوب كاكاو غامق.
1 1/2 م/ص باكينج باودر.
1 كوب سكر.
1/2 كوب زبدة.
2 حبة كبيرة بيض.
1/4 كوب حليب.
250 جرام شوكلاتة خام.
1 م/ك زبدة.
1 م/ص عسل.
فارمسيلا للتزيين.
طريقة التحضير :
يُنخل الدقيق والباكينج باودر.
تذوب نصف كمية الشوكولاته مع نصف كوب من الزبدة ثم يُضاف لهما البيض والسكر والحليب.
تضاف جميع المكونات السائلة الي خليط الدقيق وتخلط جيدًا.
يسكب القليل من الحليب اذا تطلّب الامر.
تدخل الوصفة الى الفرن الساخن مسبقًا على حرارة 170 لمدة 35 دقيقة.
يذوب النصف الآخر من الشوكولاته في حمام مائي ثم يضاف له ملعقة من الزبدة والعسل.
تخرج الكيكة من الفرن وتترك قليلا لتبرد ثم يضاف لها صلصة الشوكلاتة وتزين بالفارمسيلا.
يمكن اضاف ملعقة كبيرة من القهوة المذوبة بالماء الساخن الي صلصة الشوكلاتة.